Главная » Новости »
3 август 2010

Деятельность отдела контроля качества.

Непрерывное повышение уровня качества всех организационных процессов – основа современного бизнеса. Любая компания, вне зависимости от сферы деятельности, обязана уделять внимание не только качеству продукции, но и качеству работы персонала.
Постоянное усовершенствование качества продукции, качества организации процессов, и уровня квалификации персонала позволяет достичь быстрого и эффективного развития бизнеса. Качество определяется такими категориями, как степень реализации требований клиентов, рост финансовых показателей компании и повышение удовлетворенности служащих компании своей работой.
Ориентация компании на клиента.
Компания всецело зависит от своих клиентов и поэтому обязана понимать желания клиента, выполнять его требования и стремиться превзойти его ожидания.
Системный подход к изучению потребностей клиента начинается со сбора и анализа жалоб и претензий заказчиков. Это необходимо для предотвращения проблем в будущем. В современных условиях информация должна поступать систематически из многих источников и интегрироваться в процесс, позволяющий получить точные и обоснованные выводы относительно потребностей и желаний, как конкретного заказчика, так и рынка в целом. Вся информация и данные должны распространяться по всей компании.
В IWM это: анкеты качества для каждой работы, возможность клиентов отправить отзыв по электронной почте или телефону; комментарии по работе в листе заказ-наряда ( Order form). Вся информация по анкетам доступна на сервере и в системе внутри компании. Проводятся телефонные опросы клиентов.
За первый и второй квартал 2010 года количество отрицательных отзывов не превысило 0.5%. Анализ показывает, что часто причиной недовольства наших клиентов является деятельность наших партнеров, однако мы берём на себя ответственность и прилагаем усилия для повышения качества работы не только IWM, но и субподрядных организаций.
Постоянное улучшение.
В этой области компания должна не только отслеживать возникающие проблемы, но и, после тщательного анализа, предпринимать необходимые действия для предотвращения таких проблем в дальнейшем. Цели и задачи основываются на результатах оценки степени удовлетворенности заказчика (полученной в ходе обратной связи) и на показателях деятельности самой организации
Минимизация потерь, связанных с некачественной работой.
Минимизация потерь, связанных с некачественной работой, обеспечивает возможность предлагать продукцию за меньшую цену при прочих равных условиях. Стандартом работы является принцип "делай правильно с первого раза".
Долгосрочные выгоды, ожидаемые от работы отдела контроля качества — это более высокая продуктивность, повышение морального тонуса коллектива, уменьшение затрат и рост доверия заказчика.
Предотвращение ошибок сохраняет время и ресурсы, а так же позволяет расходовать сбережения на расширение спектра услуг и улучшение качества работы.
Руководитель отдела контроля качества Михаил Чепурнов
IWM
121059, город Москва
Бережковская набережная 20/3
тел.: +7 (495) 937-94-54
добавочный 114
факс: +7 (495) 937-94-55
e-mail: m.chepurnov@iwm.ru
http://www.iwm.ru