IWM

Чего мне не хватает в Америке весной? Самой весны!

В продолжение темы «Чего не не хватает в Америке» (начало — тут).

Когда я писала о том, за что я люблю Лос Анджелес, я говорила, что «Многие жалуются, что в Лос Анджелесе нет смены сезонов. Ну и слава Богу, скажу я вам! С каких пор хорошая погода круглый год стала недостатком?».

Все так, от своих слов я не отказываюсь, но глядя в последние дни на френд-ленту в моем инстаграме, на первую зелень, на первоцветы и на то, как в России оживает природа, я остро чувствую, как сильно я скучаю по весне!
Когда начинается капель, когда под снегом появляется первая зеленая трава, когда начинают набухать почки на деревьях, когда в первый раз не нужно надевать шапку — как же этого не хватает!
Я скучаю по долгому световому дню (у нас сейчас закат в 7.30 вечера, в Москве сейчас в 9 еще светло, у нас такое будет только в июне).
Я скучаю по летним верандам ресторанов — их начинают строить, когда приходит первое тепло (источник фото)

summer-in-moscow.jpg

Лучшие летние веранды именно в Москве!

А когда под моими окнами на Арбате начинал играть оркестр, я всегда была так счастлива — ну теперь-то точно, весна! У музыкантов не мерзнут руки, значит, стало тепло! До сих пор для меня хиты Моцарта, которые они играли — признак обновления! Как я любила открыть окна и слушать музыку!
А какое счастье приносит весеннее солнце — такое удовольствие гулять по Москве! Вспоминаю, как в первые солнечные денечки я ходила пешком с работы с Бережковской набережной по мосту Богдана Хмельницкого — казалось, что любовь разлита в воздухе!

what-i-miss-in-america.jpg

Первое весеннее солнце

Вечное лето лишило меня весеннего прилива адреналина и солнечных эндорфинов.

3 Comments »

  1. Евгения Скобелкина (skbelka):

    Катюш, а еще ты забыла про кучи мусора, окурков, битых бутылок, собачьего …вна, лежащего широкой лентой по обе стороны тротуаров, загаженные скверы и парки, которые начинают убирать только когда снег сходит и высыхает земля. Причем ситуация с каждым годом все печальней ( это я сужу по своему району, который ни разу не спальный, а очень даже в центре)…в этом году у меня первая в жизни осень-зима-весна , которые прошли в одинаковом температурном режиме (как у тебя, мы с тобой почти на одной широте, только через океан:)) ), я ничуть не жалею, что не видела тающий снег:)) Зато я впервые в жизни увидела цветущие миндальные сады в феврале, россыпи диких гладиолусов и маков вдоль дорог в марте и распустившиеся в моем саду в апреле, благоухающие первые розы, у которых крышесносный аромат и цветки размером с головку новорожденного младенца и это все доставило мне куда как больше визуального удовольствия, нежели весна в Москве:))

  2. Я тоже очень люблю весну, особенно такую раннюю, как у нас в этом году. На прошлой неделе я фотографировала сочную весеннюю зелень, сегодня — цветущие магнолии… Эх, красота!!! :)

  3. BEPYHR:

    Из всех климатов в которых я жила в Америке, мне больше всего нравится там где я сейчас живу т.к. тут все 4 сезона, но мягкие, не экстримальые. В Сиэтле вечно идёт дождь, в Iowa слишком жарко летом и постоянно снег по колено зимой. А тут нежаркое лето, зима с пару снегами. Дожди в радость, не затяжные, но и не редкие, что всё сохнет.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

38 queries. 0,326 seconds. 27.25MB
Copyrights © 2012-2014