IWM

PHpwiiBhUo4 copy_2Последний раз, когда я была заграницей месяц назад, увидела, что в Sound Cloud (музыкальное приложение) объявили акцию – месяц бесплатной музыки оффлайн. Я люблю бегать под музыку, вне зависимости от того, где нахожусь. Как только температура воздуха больше +8 градусов, я с удовольствием устраиваю вечернюю пробежку. Конечно, для меня это была хорошая новость, во время командировки я могла сэкономить 20-30 евро на 3G интернете, вместо того, чтобы слушать любимые треки онлайн во время занятий спортом на улице. Я увидела, что продление этой услуги стоит 13$ в месяц. Учитывая, что 7 гбайт интернета в месяц вне роуминга у меня стоят 4$, то продолжать слушать музыку в оффлайн доступе необходимости у меня нет. Я решила посмотреть, сколько же стоят песни в официальных онлайн-магазинах и разобраться, смогут ли славянские люди с нашим менталитетом начать платить за фильмы и музыку.

tWmwKmZtB-UОдна песня стоит 1,29$, а фильм – от 5-6$ до нескольких десятков. Если заплатить за любимую песню, чтобы внести вклад в творчество любимого исполнителя мы еще можем, то заплатить за фильм, который с помощью двух кликов можем найти на бесплатном сайте – это выше нашего понимания. Я помню время, когда брала диски напрокат. И это было не так давно, всего-то лет 5-6 назад. Это стоило совсем не дорого, я с удовольствием собирала фильмы, создавала свою видеотеку. А в детстве у меня была целая коллекция из 70-80 кассет с мультфильмами. Куда все это ушло? У вас ведь тоже есть DVD-проигрыватель, который собирает пыль?

К тому же один раз я поучаствовала в съемке одного фильма в качестве фотографа. Понаблюдала за процессом и поняла, насколько это затратно. j4TD9gywR6kВо всех смыслах, и финансово, и энергетически, и с точки зрения человеческих ресурсов. После этого в течение нескольких месяцев мне было стыдно смотреть фильмы бесплатно. Но, как говорят, мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Скоро это прошло. Я поняла, что лучше пойду куплю себе вкусное пирожное, чем заплачу за фильм. И это я еще совестливый человек. Как заставить сотни миллионов людей перестать качать музыку и фильмы с бесплатных ресурсов? Я долго думала над этим вопросом. И мой ответ – никак. Даже если у нас заблокируют все сайты и будут отслеживать, как в Европе, кто, когда и откуда что скачал, найдутся программеры, которые всю эту систему снова поломают. Закрыли одно хранилище фильмов, вместо него открыли еще несколько.

Мы покупаем фильмы только если они дороги нам. Основываясь на своих эмоциях, воспоминаниях. Представляем, как наконец включим свой DVD, услышим той самый приятный слуху «вжик», когда проигрыватель заглатывает диск. Возьмем баночку мороженого (или бокал вина) и посмотрим дорогой сердцу фильм. А в итоге чаще всего просто открываем планшет и смотрим на нем. Никакой романтики, не так ли?

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

35 queries. 0,198 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014