IWM

TsIzQvs2bFcВ детстве на моем подоконнике стояла герань. Причем прямо над батареей. Таким образом запах ее, который я никак не могу назвать ароматом, распространялся по всей комнате. В течение 15 лет, пока мы не переехали, я слышала о всех ее свойствах и «полезностях» практически каждый день. И также каждый день тихо ее ненавидела. С тех пор цветы в горшках я невзлюбила. Купить букет или получить его, я очень рада. Но копаться в земле, удобрять, переживать — много растению солнца или мало – это не про меня. На самом деле, несмотря на внушительную территорию вокруг дома, копаться в земле в нашей семье не любил никто. Как только родилась я, все грядки с овощами и ягодами были перекопаны. Остались только фруктовые деревья и трава. Никто грядки не перепалывал. Когда спустя 15 лет, вместо 10 соток в нашем распоряжении стала одна, вдруг, неожиданно у моих родителей открылась любовь ко всему зеленому, растущему, цветущему, колющемуся и не очень. У меня этой любви так и не появилось.

FzMX9s8eRLAСначала я думала, что дело во мне и в той самой герани. Но шло время, герань уже росла только на улице летом, а мои чувства к растениям оставались те же. Более того, я начала думать, что хочу квартиру в каком-нибудь небоскребе, с букетами в вазах и отсутствием зелени вокруг. А парк неподалеку стал был хорошей альтернативой засаженным подоконникам. Признаться честно, в университете мне настолько нравилось гулять в ближайшем парке, что я даже готова была сбегать с пар, что мне совсем не свойственно.

С тех пор я начала наблюдать за своими друзьями, знакомыми. По каким критериям делятся на CTwI-Kvj-N4две группы люди, которые хотят жить в доме и ухаживать за садом и те, которые все равно хотят жить в доме, но растения их не интересуют вовсе. Думаю, вы согласитесь, что сумасшедших, которые будут жить в квартире, когда есть возможность купить дом, совсем немного. И дело не в площади, и не в отсутствии соседей сверху и снизу, а в том, что ты свободен в своих действиях и желаниях. Но ведь прямой связи между свободой и засаживанием каждого квадратного метра «чем-нибудь зелененьким» нет никакой. Может быть это проявляется с появлением ребенка в семье. Тогда ты, как мама (или как папа), осознаешь, что твоим детям необходим свежий воздух и на улице, и дома, двадцать четыре часа в сутки. И если свежий воздух не идет к нам в дом, то мы достанем его из-под земли. Даже если мы часто уезжаем в командировки, путешествия, а за нашим «зеленым царством» смотреть некому.

0n-y2CWxK6QРастительность и инфраструктура борются друг с другом последние полвека. Отбивают друг у друга куски земли и почитателей. Но мое мнение остается пока тем же. Растения – это здорово, но только не те, что посажены моими руками. Посмотрим, что изменится через 5-10 лет. Единственное мое убеждение: если вы все же решились превратить пространство вокруг дома в сад, то выбирайте вечнозеленые растения. Тогда зимой вы сможете гордиться тем, что летом вместо пары серий любимого сериала вы страдали под палящим солнцем, ухаживая за зелеными любимчиками.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

31 queries. 0,319 seconds. 27MB
Copyrights © 2012-2014