IWM

А вы тоже делаете музыку погромче, чтобы соседи сделали потише?

Весь день сегодня напеваю песню Эдиты Пьехи: «В нашем доме поселился замечательный сосед». Помните такую? На самом деле, тот самый сосед был сущим кошмаром. Он и будил по утрам («мне будильник ни к чему»), и вечером после работы не давал, зараза, расслабиться: «слышу во дворе выводит он мелодию опять». И ведь люди в песне не скрывали злобы по отношению к «соседу-музыканту», но ему плевать: «очень злятся, ну и пусть» и бедная Пьеха с болью в голосе признавалась, что ей остается к такому «понемногу привыкать».

И вправду, что с таким делать? Даже в милицию не пожалуешься — играет в разрешенное время, никаких правил не нарушает, но при этом в открытую издевается над соседями. Встречали таких? Даже в самом хорошем доме в самом хорошем районе соседи могут отравить нам жизнь и методы борьбы с ними мы все так или иначе осваивали. В коммунальной квартире годы могли в суп насыпать пургена соли, в наше время приходилось обзаводиться умением стучать шваброй в потолок и делать другие пакости — тут я лучше не буду распространяться, чтоб вы не подумали, что я мелочная и склочная.

Вернусь в день сегодняшний. Идя с прогулки с собаками я сегодня обнаружила, что наш сосед переезжает. Меня охватило беспокойство, потому что это был самый лучший, самый любимый мой сосед. Его никогда не было слышно. За три года, что мы живем рядом, у него было всего две вечеринки — и перед каждой он заходил к нам, заранее извинялся и даже приносил тыквенный пирог! И было за что извиняться — уже в 12 часов его гости расходились, не причинив нам ни малейшего неудобства! И вот такой чудесный человек сегодня уехал из нашего дома.

sosedi.jpg

На фото — мои соседи на крыше нашего дома

Причина переезда банальна — далеко ездить на работу, и он снял себе квартиру, а эту сдал (быть поближе к работе — одна из причин переезда). И теперь я тревожусь, кто же будет нашим новым соседом? Не будет ли у нас проблем?

Добрые отношения с соседями — один из важных факторов жизненного комфорта или, увы, дискомфорта. Часто люди формально ничего не нарушают, но могут серьезно отравить жизнь. Лающая без причины собака, дети, которые играют в электронные игры и прыгают у вас на голове, любители врубить музыку погромче, когда вы отдыхаете, или как я, работаете дома и вам обязательно нужно дописать текст, а вы никак не можете сосредоточиться…

Я могу продолжать эту тему вечно… За годы жизни как я только не боролась с вредными соседями — писала письма в управляющую компанию, вызывала полицию (да, даже днем нельзя прыгать у себя дома так, что у меня трясутся стены и окна), один раз даже обращалась в организацию по контролю за животными, когда у соседей сутками лаяла собака — выяснилось, что они уехали и оставили животное дома одно — квартиру вскрыли, собачку спасли, а соседям выписали штраф — чего только не было!

Надеюсь, у вас соседи хорошие, никто вас по утрам не будит и дает спать ночью. Все мы любим время от времени повеселиться в неурочное время, но почему бы, как мой сосед, не предупредить заранее и не задобрить окружающих куском хорошего пирога? Как нас учили наши бабушки? Худой мир лучше доброй ссоры.

2 Comments »

  1. Катя)) у нас соседи все хорошие и понимающие, они терпят нас)) это уже большой плюс им в карму
    мы шумные очень, дети катаются на велике или на самокате по квартире, понятно что кричат и плачут, бегают и это все с утра до 10 вечера))

  2. У нас наверху странные соседи — женщина закатывает сцены с театральным трагизмом, дерутся (такое впечатление, что мебелью:), траву курят в подъезде — пару раз милиция приезжала. А на нашем этаже квартира сдается (у нас общая дыра в стене, куда встроены электросчетчики — ужас), и соседи у нас то вьетнамцы с запахами жареной селедки, то нелюбители мыться — каждый день воняет духами нестерпимо, я либо проветриваю, либо зажигаю свечи, чтобы сжечь запах!

Leave a Comment »




31 queries. 0,297 seconds. 26.75MB
Copyrights © 2012-2014