IWM

Продолжение рассказа о том, о чем скучает студентка из Испании, которая училась в Америке (начало тут).

«Часы работы магазинов и банков. Банки в Испании обычно открыты до 2-х часов дня. В Испании сотни банков, почему они не могут быть открыты в течение всего дня? Ведь не все операции можно провести через автомат! Недавно я наконец нашла банк, который открыт в четверг днем — это меня уже выручило несколько раз, но что делать, если ты работаешь полный рабочий день? Остается только мечтать об открытых банках и магазинах в субботу, а воскресенье закрыто вообще все, кроме китайских лавок и баров».

И россиянину, и американцу эти проблемы неблизки. В России часы работы очень удобные, все можно купить практически круглосуточно, в Америке продуктовые магазины обычно открыты до 23 часов, а моллы до 22 (хотя бывают исключения — в Беверли Хиллз, например, крупные магазины типа Нордстрома, закрываются чуть ли ни в 6 часов вечера, но только потому, что там просто нет народу).

Работа с клиентом (кастомер сервис). «Я живу в стране, где сервис еще не изобретен. Каждый раз, когда я хочу на что-то пожаловаться, выясняется, что я «сама виновата» вне зависимости от того, что банк по ошибке снял с меня лишние 30 евро или все мои зимние вещи зависли на 4 месяца на таможне в Мадриде и я должна дважды лично приехать, чтобы передать какие-то бумажки вместо того, чтобы послать их по почте… «Нам на вас плевать» — вот что такое сервис в Испании. Ты запросто можешь стоять в очереди, пока кассир разговаривает по телефону с мужем или час ждать у ресторана, чтоб его закрыли перед твоим носом… Американский сервис, когда «все для клиента» — самое большое по чему я скучаю. Ну и бейгли с гуакамоле.»

Чистая правда! В ресторан вас пустят даже за 5 минут за закрытия, никто не скажет вам «нет» — Америка — страна победившего консьюмеризма, тут все для клиента и для того, чтобы он был счастлив. Признаюсь, я не знала, что в Испании все так плохо…

Фонтанчики с водой для питья. «В Испании много чего бесплатного, но нет фонтанчиков с холодной водой». Понятия не имела, что кто-то по этому скучает, но да, подтверждаю, что попить можно везде — в парках, магазинах, на парковках итд… Правда, иногда предупреждают о том, что вода не самая чистая, но я часто пою своих собачек водой из фонтанчиков.

Кофе с собой!

Кофе с собой!

Кофе с собой. «Я люблю посидеть в кафе в Испании с компанией друзей, но я люблю просто взять мой обезжиренный латте гранде и побежать с ним на встречу. Да, я тот самый фрик, который заказывает весь этот «сложный кофе», но в Америке барриста вас быстро запоминает и уже знает, что вы пьете. В Испании даже нет кофейных чашек такого размера! Я очень скучаю по американской кофейной культуре, когда люди приходят в кофе-хаус поработать, на заднем плане играет джаз, а часто и живая музыка… Как приятно посидеть и почитать книгу в такой атмосфере! В Испании я выгляжу как ненормальная, если прихожу в кафе одна…» Как человек, который пишет эти слова в Старбаксе, я очень понимаю тоску автора! Хочу сказать, что и в Москве сейчас очень развита «кофейная культура» (я опущу, что цены раза в 2-3 выше, чем в Америке) и когда я бываю в Москве, я постоянно хожу работать в кофе-хаусы и там очень уютно и приятно!

Кино. «В отличие от Америки, в Испании я очень редко хожу в кино. Испания — практически единственная страна в Европе, где дублируют иностранные фильмы вместо того, чтобы поставить субтитры. Как меня это бесит! Что может более ужасно, чем Джордж Клуни, говорящий высоким испанским фальцетом? Я отказываюсь смотреть дублированные фильмы!» О! Тут я полностью на стороне автора! Как меня бесит русский дубляж американских фильмов! Я еще понимаю, когда слышны голоса актеров и поверх накладывается нейтрально-звучащий голос переводчика, но ведь нет! У нас нанимают для дубляжа драматических актеров, которые начинают «играть» за актеров! Я уже молчу про качество перевода — сколько фильмов убили этим дубляжом! Иногда я попадаю случайно на русском ТВ на дублированный фильм, который я хорошо знаю и всегда прихожу в ужас. Я не смотрю дублированные фильмы с момента появления ДВД, когда стало можно выбрать язык фильма.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

35 queries. 0,320 seconds. 27.25MB
Copyrights © 2012-2014