IWM

Всегда можно вернуться или Вы меня родиной не пугайте!

Один из секретов успешной релокации по работе (переезде в другую страну) — готовность вернуться домой.

Наиболее удачливые экспаты — те, кто уезжает работать в новую страну с мыслью о том, что если что-то не получится и не будет устраивать, то они всегда могут вернуться. Если вы попали в ситуацию, с которой не можете справиться, то важно помнить, что всегда есть альтернатива.

Многие, вернувшись, боятся «потерять лицо» — на самом деле это такая глупость, так как мы живем не для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, а для того, чтобы сделать счастливыми себя и свою семью.

Очень часто русские девушки, уехавшие из дома в разные страны по визе невесты после двух коротких встреч, не уезжают домой от жениха-тирана или алкоголика именно по причине «А что же скажут люди, которым я раструбила, что еду выходить замуж в Америку»? А не все ли равно? Имеет ли смысл терпеть страдания из-за призрачного «общественного мнения»? 

секреты успешной релокации

«Всегда можно вернуться!»

Переезд, как бы мы не убеждали вас в обратном — всегда стресс и один из секретов успешного преодоления этого стресса в том, что постоянно напоминать себе, что вы не должны тут оставаться. Многие экспатриаты думают, что раз уж они решились на релокацию, то они должны держаться до последнего, чтоб не «потерять лицо» и чтобы никто не осудил, если они вернулись домой.

А ведь нет ничего особенного в том, чтобы попробовать что-то, решить, что это не для вас и вернуться домой. Зато вы попробовали!

Не стоит говорить окружающим, что вы уезжаете навсегда, не стоит убеждать себя в том, что «я должен остаться во чтобы то ни стало» — в наши дни мотивация  сместилась в сторону успешной жизни — если результат не отвечает ожиданиям, не стоит тратить время на борьбу непонятно за что. Оставаться в другой стране стоит лишь до той поры, пока это делает вас счастливым.

2 Comments »

  1. […] И помните, что вы всегда можете вернуться домой […]

  2. Согласна с этим мнением, всегда должно быть убеждение на отступление — так легче.
    И это касается не только переездов, а вообще перемен в жизни. :) Надо жить моментом!

Leave a Comment »




36 queries. 0,160 seconds. 7.5MB
Copyrights © 2012-2014