IWM
Если вы чего-то хотите, практикуйте "задержанный оргазм"

Если вы чего-то хотите, практикуйте «задержанный оргазм»

Продолжаем тему потребления.

Каких только исследований не проводят ученые!  Счастье можно измерить в долларах!
Например, Национальный Институт Старения сравнивал как разнится уровень счастья от замужества (считается, что создание семьи увеличивает этот уровень) и уровень счастья от траты денег на развлечения.
Выяснилось, что при увеличении расходов на развлечения на 20 тысяч долларов, человек получает такой же толчок уровню счасться, как при замужестве!
Так же расходы на отдых и все те же развлечения, делают человека менее одиноким. Но это, я думаю, касается американцев в больше мере, чем русских. Русские любят, чтоб их оставили в покое, а американцам надо поговорить с кем угодно и о чем угодно.

Например, путешествие — пусть даже вы ругались с мужем и стояли в очередях в музей и у вас украли сумочку, запоминается обычно только хорошее.
При этом уровень счастья от таких обыденных вещей, как покупка дома/квартиры, не такой и высокий. «Мы покупаем дом и мы привыкаем к этому», — говорит профессор  Любомирский, который изучает «гедоническое привыкание» — феномен, который объясняет, как быстро люди адаптируются к хорошим или плохим изменениям для поддержания стабильного уровня счастья.
Через какое-то время этого уже недостаточно. Мы перестаем получать удовольствие от таких покупок. И покупаем снова!

Так как же все же побороть «гедоническую адаптацию» и снова получать удовольствие от траты денег?
Есть такие способы!  Например, покупать несколько маленьких удовольствий вместо одного!
Профессор Любимирской предлагает вместо покупки машины ходить на массаж раз в неделю, заказывать свежие цветы и звонить друзьям в Европу!
Вместо одного 2-х недельного отпуска предлагается ездить почаще, но на 3 дня.
«Мы адаптируемся ко всему, но если удовольствий достаточно много, адаптация занимает больше времени и вы счастливы дольше за те же деньги», — считает профессор.

До того, как появились кредитные карты, потребители были вынуждены копить деньги на покупки, и опыт желания чего-то делал покупку более приятной и желанной.
Если вы чего-то хотите, практикуйте «задержанный оргазм»  — оттягивайте покупку как можно дольше.
Например, планируйте отпуск задолго до поездки. Так вы будете долго мечтать об этом и счастье будет больше, чем если купить «горячий тур» в последнюю минуту.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

35 queries. 0,175 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014