IWM

Самые счастливые страны в мире: кто и почему?

Отмечали ли вы Международный День Счастья? Оказывается, что это отмечается во второй день по инициативе ООН и там же выпустили список «самых счастливых стран» — страны оценивали по сочетанию следующих факторов: самая высокая продолжительность жизни, уровень дохода на душу населения, социальная сфера, состояние психического здоровья, права и свободы и самый низкий уровень коррупции.

Вот 10 самых счастливых стран в мире:

  • Дания
  • Норвегия
  • Швейцария
  • Голландия
  • Швеция
  • Канада
  • Финляндия
  • Австрия
  • Исландия
  • Австралия

worlds-happiest-countries.jpg

А на каком месте твоя страна?


Израиль на 11-м месте, США — на 17-м.

Из бывших советских республик по счастью лидирует Молдова (53-е место), Казахстан, Туркменистан и Узбекистан разместились на 57, 59, и 60-й позициях. Дружественная России Белоруссия занимает 66-е место. Сама Россия находится на 68-м месте. Дальше в рейтинге идут страны Прибалтики — Литва (71) и Эстония (72). Украина и Киргизия замыкают восьмой десяток. Азербайджан богат нефтью, а вот по уровню счастья расположился на 116-м из 150 месте между Ираном и Конго. Таджикистан делит 125-ю и 126-ю строчки рейтинга с пострадавшим от урагана Таити. Неважно со счастьем и в богатой традициями Армении (128) — может быть, это одна из причин того, что этот народ так рассеян по миру — наверное ищут счастья? Не лучше со счастьем и в Грузии (134-е место), хотя мне всегда казалось, что грузины по натуре очень счастливые, любят застолье и долго живут, но доклад ООН на 100 страницах, основанный на жестких фактах, говорит об обратном.

Из стран, куда любят переезжать российские пенсионеры, удивила Болгария — 144-е место! Коррупция? Низкий уровень жизни? Ранняя смертность?

Из бывших стран советского блока счастливее всего жизнь в Чехии (39-е место между Испанией и Суринамом), а отделившаяся от Югославии Словения на 44-й позиции соседствует с Японией и Италией! Вообще разделение многим идет на пользу — Словакия так же вошла в первые 50-т самых счастливых стран.

Согласны ли вы с этим рейтингом и если вы переезжали из страны в страну, стали ли вы счастливее?
источник

6 Comments »

  1. Anna:

    Катя, какой интересный рейтинг! с удовольствием прочитала:) но продолжаю думать, что счастье внутри человека, даже если он живёт в Суринаме)))

  2. Olga Stella:

    Финляндия , Норвегия, Швеция еще 2 года назад были странами с самым большим процентом самоубийств в мире, это несмотря на высокий жизненный уровень… ООН наверное ссылается на число подписавшихся в День Счастья в интернете, но это все очень релятивно.

    • гость:

      ошибаетесь. Самое большое количество самоубийств в Европе на душу населения — это в России. Я как-то спорил с испанцем на эту тему. Он мне доказывал как у них в Испании плохо, народ берет кредиты и потом вешается от безработицы и невозможности выплатить. Я посмотрел статистику — самый высокий показатель самоубийств в России. А в ЕС — в Литве, потом в Эстонии

  3. Olga Stella:

    Не могу исправить свой комментарий, хочу написать относительно а взяло и написало
    релятивно?? Не пойму…

  4. гость:

    Что касается счастья, на мой взгляд продолжительность жизни, качество медицины, дтп — все это также влияет на счастье. Например, в Финляндии живут долго, дтп мало, ездят спокойно, медицина качественная. В Италии дтп бывают гораздо чаще. Представьте, что вы лишитесь вашего родственника из-за дтп. Вы будете счастливы?Так что, счастье — это не только мягкий климат. Кстати, в США как и в России, дтп происходит почти столько же.
    По-поводу медицины. Можете посмотреть на форуме Винского про Боснию. Босния — одна из беднейших стран Европы, там в 1999 году продолжительность жизни была около 60 лет. В России тоже была около 60 лет. Теперь через 17 лет в Боснии средняя продолжительность жизни увеличилась до 80 лет. А в России так и осталась около 60 лет. Это к тому, как полезно вливать гос.деньги в медицину. И это как один из показателей счастья.

  5. гость:

    Рейтинг самоубийств на душу населения в вике 2012
    Россия — 14 место (2015год — 17 место)
    Финляндия — 33 (2015 год — 35м)
    Беларусь-15
    Украина — 22
    Норвегия — 81
    Германия — 77
    Болгария — 61
    Швеция — 58

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

36 queries. 0,196 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014