IWM

v9JiROx_e4gУ нас принято, что если это моя частная собственность – то я могу делать с ней, что хочу. Могу дома играть на барабанах в 8 утра в воскресенье, могу превратить свою сотку земли в кладбище бурьяна, могу выкрасить балкон в любой цвет радуги, повесить кондиционер, где мне захочется. Мы имеем на это право, и никто не может нам этого запретить. Никто не смотрит за тем, как мы следим за своим участком, что мы там можем сажать, а что нет. Даже если мы закатаем в асфальт 10 соток нам никто ничего не скажет. Полная свободна. Меня лично раздражает, когда ты выходишь попить кофе на балкон или веранду, а на тебя смотрят дома всех цветов радуги с кондиционерами, выросшими то тут, то там, как грибы после дождя. А с другой стороны, я рада, что могу хранить вещи, где угодно, как угодно, делать что хочу и совершенно не думать о том, каково моим соседям жить рядом со мной.

8uJldnpVGIwА вот в Америке к понятию «частная собственность» относятся совсем по-другому. После того, как вы переехали на новое место в Америке, вы должны подписать документ о том, что вы обязуетесь выполнять правила, установленные ассоциацией домовладельцев в этом штате, в этом городе. Даже если они абсурдные. Иначе будете платить большие штрафы, а когда накопится определенная неоплаченная сумма, ваш дом или квартиру могут отобрать. Например, вы обязаны стричь газоны два раза в неделю, живая изгородь должна быть определенной высоты, а в некоторых кварталах крыши всех домов – одного цвета. Я уже не говорю о том, что собака ваша лаять громко не может и гулять должна в определенном месте. И нет, вы таки не можете слушать громко музыку после 10 часов вечера.

Y1-7sZxCnfgЕсть один яркий пример, как 11 лет назад в родном городе Палм Бич, во дворе своего дома Трамп установил флагшток высотой и размером в два раза больше, чем это было разрешено ассоциацией. А размер в Палм Бич таки имеет значение. За все эти годы штраф Трампа составил около 120 000 $. После череды взаимных судебных исков, компромисс был найден, но отдать 100 000$ на благотворительность президенту США все же пришлось.

Практически такие же строгие правила действуют и в Европе. Когда мои знакомые жили в квартире в Германии, у них заметили осиное гнездо. Их обязали в определенный день остаться дома, чтобы рабочие могли прийти и это гнездо ликвидировать. Тоже самое касалось и велосипедов, которые они хранили в углу за перегородкой. По правилам многих стран Европы, на балконе можно держать только садовая мебель (порой прописано даже ее количество), вазочки, цветочки, но ни лыжи, ни самокаты, ни старую мебель там хранить нельзя.

vSwecbAXIHEСейчас я живу коттеджном городке, где все дома сделаны в четырех вариантах (разные по квадратуре проекты), но стены, крыша, забор выкрашены в один цвет, в одном стиле, для кондиционеров отведено определенное место, как в Европе. Прошло 5 лет. Кто-то сделал себе зеленую дверь, вместо коричневой, кто-то кондиционеры натыкал, где только можно, кто-то спилил огромные столетние деревья, которые специально сохраняли во время застройки. И не смотря на условные договоренности между жителями, никаких санкций к таким людям кооператив не применяет. И обычно такие несуразности делают те люди, которые громче всех кричат о своих правах. Но, как мы знаем, если есть права, то и обязанности имеются. В Европе благодаря тому, что люди подчиняются таким жестким правилам, они могут в 2 часа ночи вызвать полицию и оттащить чужую машину с их парковочного места. Мы же скорее простим, и поставим машину немного дальше, но с соседями поругаемся сами и в следующий раз.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

35 queries. 0,174 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014