IWM

Не так давно ко мне в Лос Анджелес приезжал брат и случившееся с нами происшествие я описала в своем инстаграме, что вызвало там большое обсуждение, так как тема горячая: «Почему русские не любят друг друга?»

почему-русские-не-любят-друг-друга.jpg

Почему русские не любят друг друга?

Приведу комментарии на эту тему.

— Во Франции также — русские при встрече шарахаются друг от друга как от чумы. И еще всегда очень стесняются признаваться, что они русские. Прямо болезнь национальная что ли?

—  В большинстве случаев вижу только надменность в глазах. Есть, конечно, адекватные люди, но их мало. Один раз нас занесло на пикник русской общины Вирджинии на день победы и это было очень странно, никто ни с кем не здоровался, хамство, ни здрасьте, ни извините.

— Меня тоже всегда интересовал этот вопрос — почему? Вариантов ответа сложилось три: всюду найдутся не слишком приятные и возгордившиеся собой люди, считающие остальных — никем. Из-за специфики такого понятия как «переезд в другую страну» реализуют это чаще всего подобные люди, хотя исключения имеются, конечно же! И теперь они считают себя самыми крутыми — они ж в США, в стране мечты каждого! Это так заметно на фоне большинства крайне вежливых местных людей и поэтому бросается в глаза. На Родине количество подобно настроенных людей больше и к этому привыкаешь и не ждешь от них заранее чего-то положительного или хотя бы нейтрального. Этим людям «посчастливилось» встретить здесь «навязчиво-наглых вновь приехавших соотечественников» и теперь они такого мнения обо всех соотечественниках, не пытаясь даже рассмотреть конкретного человека.

— Я думаю что дело в том, что в большинстве своем русские заграницей ведут себя из серии «у нас есть деньги мы дорвались мы короли», напиваются шумят, всегда огромными компаниями, при обращении к продавцам/официантам как правило говорят на русском языке с соответствующей наглой интонацией. Я не говорю, что так делают все, но отсюда и отношение такое. Меня например очень раздражает когда идешь по улице и официанты к тебе обращаются на ломаном русском, или меню дают переведенное кое-как, да елки палки, я приехала в другую страну и хочу почувствовать что я в другой стране, а получается что вокруг пьяные крики «Оля, иди сюда!» и женские «скотина, подошел ко мне».

— Глаза закатить и морду отвернуть, это коронное! Причем это я встречала от русских именно в США, и именно в торговых центрах. Кстати на Бали и вообще в Азии русские друг с другом дружелюбны, видимо все в отпуске, а не живут постоянно. И со многими мы знакомимся и общаемся после отпуска

— Я пять лет живу в Лондоне, на родину езжу, но все равно, когда неожиданно натыкаюсь на русскоговорящих, совершенно непроизвольно шарахаюсь. И, честно, я до конца не понимаю, почему.

— Я сначала по наивности всем говорила, что я из Москвы, но была просто в шоке, одна девушка так просто открыто фыркнула! Теперь по прошествии трех лет уже и не тянет к «своим», тем более к таким

— Мне не нравится, что у нас нет культуры приветствия. Это так странно-говоришь » здравствуйте», а тебе в ответ тишина и глаза испуганные. Что такого в этом, до сих пор не пойму, но упорно это говорю.

— Мне кажется, что «уехать любой ценой и средствами» стремятся люди не самого высокого уровня образования и культуры. Поэтому среди эмигрантов из России создается определенная среда. Очень часто это люди, для которых оказаться здесь — предел мечтаний. И хотя в дальнейшем они понимают, что трава здесь не зеленее, они продолжают поддерживать этот миф. Высокообразованные люди, с которыми мне здесь посчастливилось пообщаться, имеют здоровый критический взгляд на вещи, потому что они умеют мыслить, с ними всегда приятно поговорить, культурных русских они не сторонятся, а только тех, кто «дорвался» до Америки. Если честно, то все дело в образовании и культуре. Для многих здесь Америка — первая и единственная заграница. Они выиграли гринкарту и мнят себя королями. Для умных людей жизнь за российской границей — это просто жизнь, которая не отличает их ничем. Я не понимаю этого русского китча. Я подписалась на Фейсбуке на страницу «Русские в Сан Диего» и практически сразу отписалась. Меня шокировал уровень этих людей. Помимо того, что эти новые эмигранты не могут правильно говорить по-русски (а для меня это первый критерий), так они еще и сочли уместным обсудить мою «американскую» фамилию. И делалось это на корявом русском и на стыдном английском (зачем писать по-английски в группе для русских, если ты им не владеешь?!? Вот что это?). Оказывается, кому-то неприятно, что я, русская из Москвы, не нашла себе русского мужа. Эти русские САМИ подогревают идею о русских женах их интернета!! Вот что страшно! И я не буду им рассказывать, что мы с мужем познакомились в Европе, где жили не один год вместе. Они ярлыки уже повесили!!

— Русские люди не тянутся друг к другу и это факт. Помню, когда первый раз ехала в США, мне многие давали совет: «держись там подальше от русских»

— В одном европейском городе я тоже побежала на зов крови. В чужом городе, да услышать русскую речь, для меня тогда была радость. Но на мой простой вопрос «Ребята, а вы из каких краев?»,  они мне грубо ответили»Мы из Минска, знаете такой?» и отвернулись. К русскоязычным больше не обращаюсь. Невежество-это одна из наших черт? Хм.

— У наших просто пропасть в воспитании сказывается в мою 1-ю неделю в Швейцарии, услышала русскую речь в сутерии, радостная подошла и поздоровалась, в надежде завести знакомство. Мне в ответ: «здрасссти и до свидания!» , кислая мина и ко мне повернулись спиной)) потом годами первая не знакомилась и не заговаривала с «нашими»))))

— Катя вы здесь очень больную тему задели и почти у каждого есть, чем поделиться. Я живу в Норвегии уже 19 лет и меня по сей день из себя выводят комментарии бывших соотечественников мужского пола. Они похоже считают что свист в спину или комментарии это в порядке вещей. Поэтому и не удивительно что люди сторонятся. Я часто слышу от других наций что они нас воспринимают как скрытых и настороженных. Наверное это пережитки нашей истории.

— Живу в Италии уже больше десяти лет, но русских за километр обхожу и очень часто делаю вид что я к ним вообще никакого отношения не имею. Просто вероятность наткнуться на невежливую и необразованную личность,которая будет тебе доказывать как она здесь хорошо устроилась и так далее, очень большая. А если случается познакомиться с адекватными, образованными людьми то всегда с удовольствием. Просто среди иммигрантов, к сожалению, таких действительно очень мало

— Если мы своих сограждан не переносим даже в России, например в Москве фраза «понаехали тут» думаю всем знакома Что уж говорить про заграницу!


 

Вот такие комментарии… Так почему русские друг друга не любят?

 

10 Comments »

  1. Тоже удивляет эта странная позиция. Неужели так сложно просто быть доброжелательным и вежливым? Были в Крыму, так люди вежливые, улыбаются, разговаривают от души, так приятно и непривычно и так здорово. Обратно с отпуска вернулась, аж уныние берет. Везде приходится держать оборону, напускать на себя грозный вид, чтобы никто не постарался воткнуть свое жало в сердце.

    А так хочется просто идти по улице и радоваться жизни, просто улыбаться, а люи как-то странно реагируют на это…

    • Ольга:

      Так наболело, что словами не передать. Не просто не хотим быть доброжелательными и вежливыми. Нам русским не помогут никакие улучшения законов. Почему у нас,если нужна простая платная услуга или ремонт, ты всегда получаешь нервный стресс.Т.е. пригласив мастера надеешься, что получишь душевное спокойствие и исправность объекта ремонта. А получаешь нервы и попадаешь на деньги. В данный момент привязана к квартире, т.к. мастер снял дверной замок и уехал за другим и неизвестно, когда вернется. Хотя вчера сказал,что у него большой выбор. А было так,он 2 часа устанавливал новую личинку,видно что то у него не выходило, потом «сдал» мне работу получил 4400. И пока он спускался на лифте, ключ перестал поворачиваться в замке. Снова звоню ему,он опять час крутит вертит и «уезжает на склад». И самое в этом главное,что каждый русский знает, что мастер может не вернуться и морально всегда готов к этому. Месяц назад мне поменяли домофон на новый — сейчас он опять не работает. Вы наверно подумаете, что я счастливый человек,если у меня только такие заботы. У меня 08.07.16 соседи сожгли мой брусовый дачный дом. Их участок от моего находится в 250 метрах, так,что не «халатность «Вчера была у следователя -они никого не ищут,искать не собираются и говорят, что всё не доказуемо, при этом настаивают, что сумму ущерба надо уменьшить с учетом амортизации. А дом новый 2007 — он только просохнуть успел. Моя жизнь — это череда неприятностей. 10 лет не отходила ко сну с лёгким сердцем. Почему в моей любимой стране все несчастны? Почему у нас, если человек накопил на квартиру -он не может её купить,не заработав инфаркт? А уж,если ему надо продать одну и купить другую -его «кинут » или на одном или на другом этапе ? Почему у нас дочь советского композитора живет на вокзале, когда её квартира в центре Москвы, стоившая 90 миллионов рублей,больше ей не принадлежит? Когда она могла бы всю оставшуюся жизнь, жить на швейцарских курортах. У нас спокойная жизнь заканчивается, как только ты приглашаешь сделать ремонт, хоть самый простой. Надежда на везение, в нашей стране главный стимул жить дальше. Поэтому мы заискивающе смотрим на каждого, к кому приходится обращаться — «не обидь меня «.Я маленький человек, у меня маленький доход, я никогда не смогу переместится со своего места, т.к. потеряю последний покой. Горжусь, что я русская, русская хорошая фамилия ( в нашей стране лучше принадлежать к титульной нации ) Начинаю понимать почему нас не любят -мы больные какие-то все и зависимые. Русское -это внутри -это Пушкин. Дух захватывает, какая у нас гениальная русская литература. И сразу мостик к Бродскому — поэту и мыслитель вселенского масштаба,имеющему потрясающий критический взгляд на вещи,называющему себя русским поэтом. Русские это г-но,я впервые сегодня произнесла это вслух. И мне сразу стало легче, я как будто открыла формулу. Вековая борьба с коррупцией, благодаря этому достигла космических масштабов. Этим занялись уже люди,приставленные нас от неё защищать.
      Я горжусь и преклоняюсь перед Первым отрядом космонавтов. Избежав пафоса, хочу сказать о преданности Стране. ПлАчу над письмом Гагарина жене. И понимаю, почему его дочь поставили руководить Алмазным фондом страны и Музеями Кремля. Слава Богу, хотя бы за это можно быть спокойными.
      Как говорится «чехать » на большую политику -мы между собой друг друга ненавидим или презираем. Бедному человеку, но которому на всё хватает и он никому не завидует, мешает жить счастливо и радоваться жизни, богатство других. Не потому, что он завидует — не е е т ))) А потому что богатые подавляют и унижают его. К примеру ГСПК — гаражный кооператив, который построили мы «середнячки «,как только появляются пара тройка дорогих иномарок и новых богатых владельцев, они начинают осуществлять свои грандиозные планы, что бы охранники с собаками ходили по крышам, по лабиринту крыш, дорогие ворота,бильярдные и т.д. и НАС подстёгиаают под свои интересы,что бы мы платили большие деньги или «выдавливают » из гаража.
      Мне не нравится, что я здесь написала — всё в одну кучу и стиль не нравится, но лучше я не смогу — мне уже так давно плохо. Из за пожара из за всего — хоть бы какой просвет. А то,что я не в себе у нас страшно сказать даже мужу. В нашей любимой стране очень легко попасть в изгои, проболтавшить ли в шутку, что ты «не в себе»или стать жертвой клеветы. Когда я в 2007 г.сломала ногу,прошла все круги и хирург практически «спустил»меня с лестницы и сказал ,что он позвонит и меня никто не возьмёт на операцию, за то, что я взяла квоту на высокотехнологичную операцию в минестерсте здравоохранения. Я жила с ощущением, что такому «ненужному элементу»,как я никто в целом свете помочь не может.
      Я люблю Путина, понимаю, кто его окружает — дальше сами всё знаете. Я вот только подметила, что лучше и порядочней, его назначенцы не русских корней ( Шойгу, Собянин )

      • Наталья:

        Ольга, Вы правы по большей части, но Вы также немного раздули из мухи слона. Да, в России нельзя показывать свои слабые стороны, особенно в Москве, по Вам пройдут, как по пустому месту. Но если Вы и мужу высказаться не можете, бросьте такого человека! переедьте в маленький город, например, во Владивостоке очень хорошие и добрые люди, но первому встречному, конечно, доверяться сразу нельзя, ни в России, ни заграницей.

    • Ира:

      Ну если в Крыму улыбаются… то боюсь представить что там сейчас в Москве. Но я согласна с тем, что такая редкость тоже может быть — мне например безумно понравилось отношение людей в Феодосии.

  2. Сергей (Русь едина и непобедима):

    зарезать бы тя сцуко, ты наверное с укропии, потому на русских и гонишь. Бобами скоро тя закидаем, тогда сразу повеселешь сволочь гнида вонючая

  3. Сергий:

    Вот потеряли русские Православие — оно было основанием их самой лучшей в мире культуры, оно их объединяло, теперь и мучаются.

  4. Natasha:

    Тоже наболевший вопрос, и до сих пор не нахожу ответа.
    Приехала в Данию 12 лет назад. По программе обмена студентами. Как ни старалась, подружиться с русскими не удалось. Разговоры сквозь зубы, презрительные насмежки (я была немного моложе, чем другие). Пришлось оставить попытки… Когда устроилась на первую работу, мой начальник получил электронное письмо от однокурсницы из датского колледжа. Эту девушку я даже никогда и не видела, так как она была в декрете весь год. Но все знали, что она — русская. Так вот в ее письме моему босссу она написала, что я вовсе не из Оренбурга, а из Чечни, и что скорее всего я очень опасна, поэтому меня надо срочно уволить, и на мое место взять ее. Вот так вот! Ладно еще, что ее подняли на смех… А если бы кто-то в эту чушь поверил?

    С тер пор я стала избегать любых контактов в русскими эмигрантами. Только нагадят и постараются влесть на твое место любыми средствами! Только вот опять же на работе, только в другой фирме, к нам в офис перевелась девушка из Москвы, и с первого же дня начала настраивать всех коллег против меня.
    Я человек очень дружелюбный, и долго расстраивалась, что она со мной разговаривает сквозь зубы, и отвечает односложно. Все это делается демонстративно и абсолютно без всякого на это повода с моей стороны.
    Очень не хочется верить, что снова хотят занять мое место, но почему-то другой причины я не могу найти.
    Может быть, кто-то может подсказать ответ на зту загадку?

  5. Русская:

    Может меня зарежешь. Сдается, ты уже ни одного человека убил. Ты — очередное позорище русских. Можешь мне не отвечать — мне плевать на твое мнение. Из-за таких как ты я стала сильнее, но покак еще осталась человеком. А вот ты уже не человек. Может и облик от злости уже обезьяний 😆

  6. Соотечественник из Европы:

    Боязнь своих за бугром это скорее всего из-за того что иммигранты боятся проблем от новых знакомств. Типа вот русские, но вдруг у них там проблемы, потом будут бегать просить типа «помоги тут, а вот мне надо здесь» и так далее. Проблемы обычные иммигрантские как у всех. Я тоже стремаюсь немного наших, но в целом не сильно. Не так как вы тут понаписали. Но таких встречал.

    Так же некоторым русским просто нравится жить без русских.

    Но в целом русские более дружелюбны чем местные.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

41 queries. 0,361 seconds. 27.25MB
Copyrights © 2012-2014