IWM
DogInTheCloset

Можете ли вы сами перевезти свои вещи?

Как понять, сможете ли вы справиться с переездом своими силами или вам лучше нанять для этого профессионалов?

Если вы, как мой мопс Ники, не любите переезжать, а дата переезда близится, вам все равно придется решить, будете вы переезжать «сами» или все же лучше пригласить для этого фирму, специализирующуюся на квартирных переездах?

  • Чтобы принять это решение, ответьте на следующие вопросы. Сколько времени у вас уйдет на упаковку, погрузку, перевозку и разгрузку с распаковкой? Есть ли у вас на это время?
  • Есть ли у вас друзья и родственники, которые вам помогут?
  • Нужно ли вам нанимать кого-то для перевозки тяжелых и габаритных предметов?
  • Много ли у вас бьющихся предметов, которые требуют особой надежной упаковки? Осмотрите свои потолки и стены. Люстры? Картины?
  • Может быть, вы собираете коллекцию, которая имеет для вас материальную ценность?
  • Есть ли у вас пианино?
  • Сможете ли вы сами запаковать все свои вещи?
  • Могут ли ваши родственники и друзья вам помочь или они уже перестали отвечать на ваши звонки?
  • Наконец, есть ли у вас возможость организовать транспортировку?

Подумайте, где вы возьмете упаковочный материал — ведь каждую тарелку нужно переложить бумагой а каждую чашку и бокал обернуть в газету. Как поедет на новое место ваш любимый стекляный журнальный столик? Куда и как вы сложете для переезда все баночки из вашей ванной комнаты? Во что обернете обеденный стол, чтобы он не поцарапался? Знаете ли вы, что даже сборную мебель иногда лучше лишний раз не разбирать, чтобы не сократить срок ее службы?

Если при ответе на эти вопросы вы тяжело вздыхаете, а ваши друзья и родственники перестали отвечать на ваши звонки, то лучше обратиться к муверам — профессионалам по переездам.

3 Comments »

  1. […] Ники за свои 11 лет! Он очень этого не любит (помните, я показывала, как он прячется в шкафу?). Для собаки и кошки переезд […]

  2. […] Как расслабиться после переезда? Скорее всего, после того, как распакована последняя коробка и вымыт последний шкаф, вам хочется лечь и лежать или, может быть, даже уехать в отпуск — и если такая возможность есть, то ложитесь или уезжайте. Но, как правило, ритм жизни и обязанность не позволяют нам больших передышек, так что я придумала свои способы, как прийти в себя и не потратить кучу денег, все же финансовые ресурсы подрываются вне зависимости от того, переезжали вы сами или нанимали специалистов (как лучше переехать именно вам, читайте здесь). […]

  3. […] мегаполисов стали переезжать в новые квартиры при помощи профессионалов, а потом подтянулись и те, кто уезжал из России не с […]

Leave a Comment »




35 queries. 0,181 seconds. 7.5MB
Copyrights © 2012-2014