IWM

osobennosti-nazionalnych svadaniy-imageВчера я наконец встретилась со своим другом, который прожил четыре месяца в Америке. Мы очень мало общались, пока он был там, работа у него, у меня, времени совсем не хватало. Конечно, мне было интересно, как все прошло, почему он все-таки вернулся и не попытался остаться, как у него дела и каковы его впечатления. Итак, за игрой в покер, парой пирожных и бокалом вина, я почерпнула много интересной информации, но был один момент, который меня особенно задел. Тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной: особенности национальных свиданий, распределении семейного бюджета и т.д.

В Америке муж и жена часто ведут каждый свой бюджет самостоятельно. Даже могут взять отдельные кредиты. В нашей же стране бывают две ситуации: либо женщина ничего о деньгах не знает, за нее везде платят, либо мужчина отдает все деньги женщине, чтобы она себя комфортно чувствовала и тратила их по-своему усмотрению. Понятие «раздельный бюджет» у нас практически отсутствует.

Сейчас на меня может накинуться толпа феминисток, которые скажут, что женщина должна быть свободной и способна сама зарабатывать. osobennosti-nazionalnych svadaniy-image3Но я вам скажу, что мне, как женщине, которая зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить себя самостоятельно, важно, чтобы в семье «добытчиком» оставался мужчина. Начинается это с малого. Вспомните свое последнее свидание. Кто заплатил по счету? Когда официант приносит счет, я всегда достаю из сумки кошелек. И наблюдаю за реакцией мужчины. Некоторые просто делают вид, что не заметили этого и даже не позволяют официанту положить чек на стол, а сразу берут его в руки. Другие говорят, чтобы я не делала глупостей или красиво дают мне понять, что заплатят по счету сами. Если мужчина так не сделает, я с улыбкой спрошу «Сколько с меня?», но второй раз с ним не встречусь. И, как я уже сказала, это не потому что я не могу заплатить за себя.

В европейском и американском менталитете веяния феминизма ощущаются намного острее. Американке или немке может показаться оскорбительным, если за нее будет платить мужчина. Я часто наблюдала за соседними столиками в ресторанах. Мне было интересно, кто же в итоге заплатит по счету. И я очень редко видела, чтобы платил кто-то один. Чаще всего у официанта просят раздельный счет. Это доходит до абсурда. osobennosti-nazionalnych svadaniy-image2Например, когда я была маленькой, официанты в Европе периодически спрашивали родителей, посчитать нас вместе или раздельно. А ведь это семья с ребенком. То есть мои детские наблюдения только подтверждают факт раздельного бюджета в семьях.

Я не представляю, как бы я могла строить отношения с иностранцем. И уж тем более, как бы он смог строить их со мной. Разница менталитетов в течение пары свиданий отбивала бы все эмоции и чувства. Конечно, бывают разные люди, но то, что заложено внутри системы, всегда будет давать определенный сигнал. Это ни хорошо, ни плохо, это просто нужно знать и принять, как должное.  Мы же с другом согласились, что женщина должна оставаться женщиной. Она может работать, зарабатывать, обеспечивать, если ей этого хочется, но она должна знать, что настоящий мужчина всегда отберет у нее чек.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

35 queries. 0,355 seconds. 27.25MB
Copyrights © 2012-2014