IWM

Каждый раз, когда речь заходит про недвижимость, возникает слово «компромисс» — при чем вне зависимости от того, говорим ли мы о дорогой «элитной» недвижимости или однокомнатных квартирах на окраине. Многочисленные реалити-шоу про поиски жилья нацелены на то, чтобы внушить нам, что ты никогда не найдешь то, о чем мечтаешь — любой риэлтер начнет свою песню с того, что «вам придется идти на компромисс».
А я вот не хочу никаких компромиссов (в пределах бюджета, конечно)!
Несколько лет назад, в разгар финансового экономического кризиса мы покупали квартиру, в которой живем сейчас и моя главная цель была — вид на океан. В итоге «вид на океан» мы смогли купить себе в прибрежном спальном районе, где в основном живут люди с семьями, так как тут хорошие школы (в Америке, как и в России, чтобы попасть в определенную школу, нужно быть зарегистрированным в этом районе). Я думала, что близость к океану, легкий бриз и просторная квартира примирят меня с отсутствием инфраструктуры. Конечно, американцев не смутить тем, что надо 15 минут ехать до продуктового магазина (а до хорошего и все полчаса) и что вокруг нет ни одного ни то что ресторана, но и кофе-хауса. Вот я думала, что и меня не смутит. Но как же я ошибалась!
Оказалось, что я настолько глубоко отравлена городом, что в спальном районе я просто как рыба, выброшенная на песок. Маленький населенный пункт, пусть даже и в очень красивом месте, нагонял на меня тоску. Тут даже некуда пойти на шопинг — не считать же шопингом какие-то пляжные лавки с сувенирами для туристов с круизных лайнеров!

Только город, только хард-кор!

Только город, только хард-кор!

Увы, сразу продать это жилье мы не могли — цены на недвижимость так сильно упали, что мы бы потеряли 20% от стоимости квартиры, которые мы внесли в качестве предоплаты за ипотеку и, конечно, все деньги, которые мы по ней выплатили. Так что за свою попытку попробовать жить «на районе» я заплатила дорого в прямом и переносном смысле (тут об этом подробнее).
И вот сейчас, когда мы стали снова подыскивать жилье, я уже точно знаю, что компромиссов быть не может — в квартире можно покрасить стены и купить новую мебель, а вот ее местоположение изменить уже нельзя. Так что я буду искать пока не найду что-то в центре города (надо только решить какого). Муж, конечно, мечтает о доме, но это уже совсем из разряда фантастики — мне кажется, если меня вынудить переехать в «свой дом», я впаду в черную тоску. Но это уже история для моего психоаналитика…

4 Comments »

  1. Оооо да! Как я тебя понимаю! Когда мы исклаи совб квартиру (а исклаи мы ее долго больше года) нам было принципиально: район и удаленность от метро. Кто-то из знакомых посмеивался: «Почему именно километр и не дальше?» Да потому что не поставишь себе точную границу начнется ой и 1,20 км ой 1,5 км и в итоге будешь оставшуюся жизнь ездить на маршрутке. Так что очень согласна, что компромиссов в покупке жилья быть не может! Как бы не посмеивались знакомые и не уговаривали риэлторы…

  2. Леся:

    Катя, я жила 3 месяца в Лонг-Бич в не очень приятном районе и так рада, что уехала (фактически, сбежала) от туда. Скажите, а какие районы Вам нравятся в LA countу? Я все-таки больше предпочитаю Orange county.

  3. […] но деньги — категория текучая) — тут все мои требования к квартире: цивилизация — моллы, супер-маркеты, в которых я […]

  4. […] сколько раз я рассказывала про то, что планирую переезжать, а вот недавно подумала, что уже несколько лет […]

Leave a Comment »




31 queries. 0,219 seconds. 7.5MB
Copyrights © 2012-2014