IWM

mpyJdoKeilMВ 2016 году был принят закон, о том, Голландия пересядет на электрокары к 2025 году, как и многие другие страны в Европе. В связи с этим я стала обращать внимание на автомобили, которые выбирают в той стране, где я нахожусь. Я любитель седанов. Красивых, длинных, больших машин. Как-то я написала здесь в блоге о том, что мечтаю об электрокаре. Разместила этот пост в фейсбуке и мои друзья подняли активное обсуждение на тему, «что, Теслу собралась себе покупать?». Да! Собралась! Буквально пару дней назад в небольшом салоне Теслы в центре Франкфурта я увидела машину своей мечты, модель S. И когда-нибудь я обязательно ее куплю. Потому что красиво, потому что круто, а не потому что удобно. А в это время на соседней улице мимо проезжали сотни моделей привычных там Фордов, BMW, Фольксвагенов. И все комби. 85% автомобилей в Европе – комби. 1hkeCX91AhYКрасивейшее Ауди А6 — и тоже комби. Для меня купить Ауди комби вместо седана все равно что дорисовать Моне Лизе шерстяную шапку на голове. Испортить произведение человеческого разума.

Европейцы привыкли, что машина – это инструмент. Они используют его на полную катушку. Во-первых, если они отправляются в путешествие, то могут легко загрузить пять чемоданов, троих детей и поехать, куда захотят. Не тратить деньги на авиабилеты, не таскать чемоданы по терминалам, не платить за парковку, если оставляют машину в аэропорту. Это удобно и иногда дешевле. Как поместить хотя бы три с половиной чемодана в седан? Мы с семьей всегда умудрялись. Но, скажу честно, комфортно в машине было не всем.

HkLfAqWnO-w

Франкфурт

 

Во-вторых, перевозить что-либо в Европе очень дорого. MwC464KSgTwДаже если вы закажете доставку из Икеи, вам это обойдется недешево. А если нужно выкинуть старую мебель, то вам проще будет ее сжечь в камине, чем заплатить за вывоз. Комби решает это проблему. Туда можно положить и шкаф, и новый стол, и кровать из Икеи. Поэтому я понимаю мозгом, что комби – это практично, а сердцем влюблена в Теслу S. Может быть все это из-за того, что в моем родном городе большинство машин – это седаны или джипы. Я к этому привыкла и воспринимаю мир через призму своего опыта, упрекая владельцев комби в надругательстве над моим вкусом и над дизайнерами, которые рисовали изгибы Теслы и Ауди А5. Но я ничего не могу с собой поделать.

Джипов, кстати, в Европе практически нет. Встретить Land Rover – что-то из области фантастики. Почему их не покупают? Я могу только догадываться. Проблема припарковать большую машину здесь не больше, чем найти место для маленькой. Думаю, что для немцев джип – это скорее машина для преодоления полосы препятствий, чем для езды по городу. Или слишком выбивается из массы одинаковых квадратных машин. Поверьте, когда их рядом стоит несколько, то определить модель, а иногда даже и марку машины – невозможно. Они одинаковые. Зато все удобные.

 

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

36 queries. 0,203 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014