IWM

В последнее время мы затронули проблему релокации — переезда в другой город или страну. Самое интересное — это опыт других людей, настоящий и живой, не из проспектов специализированных фирм с красивыми улыбками. Вот что пишет блогер gotika-7 о своем переезде:

«Лето у меня выдалось беспокойное. Коробки, переезды, перелеты, квартиры, бумаги, увольнение, неприятности, мелкие неудобства… Запланировав себе на полтора года такой жизненный план, я не думала, что будет так тяжело. Что будет тяжело оторваться от родного города, от родного коллектива, что будет тяжело переезжать, что будет тяжело остаться без друзей и знакомых. Но мне хотелось смены обстановки, движения вперед и мне был важен карьерный рост мужа. Но человек со всем справляется, ко всему приспосабливается. Ведь главное, что вся семья теперь в сборе. Только из нее можно черпать силы, поддержку и любовь. И еще мои друзья по блогосфере.

переезд-в-другой-город

Переезд в другой город — всегда жертва

Сейчас я нахожусь в чужом для меня городе, в темной, пока еще не обжитой квартире, с коробками, пакетами и частично не распакованной и местами поцарапанной мебелью, потому что предстоит очередной переезд на новую, временно-постоянную квартиру. Мне не нравится город, удушающе-влажный климат и частые дожди, слабенькая инфраструктура, отсутствие нужных магазинов… Но больше всего меня добивают местные магазины косметики. Ближайший нормальный магазин находится за 400 километров, но в Хабаровск сейчас не доехать, так как дорога и островная часть города частично подтоплены, прогнозы неутешительные, а мое воображение рисует мне ужасающие картины наводнения, ибо мой город стоит на Амуре, а из окна я вижу разлившиеся озера…»

Может, кому-то покажется незначительным такая мелочь, как магазины с косметикой, но автор этих строк — бьюти-блогер и это то, чем она живет. Переезд ради карьеры мужа или жены — это почти всегда жертва (я уже рассказывала одну такую историю). В таких условиях испытаниям подвергаются отношения с близким человеком. Как бы гладко не прошел сам процесс переезда (вы помните, что надо делать для того, чтобы он был идеальным?), вряд ли хотя бы однажды не возникнет конфликтная ситуация, когда вы не сможете удержаться от упреков.

Как пережить переезд в другой город и сохранить хорошие отношения в семье — наша следующая тема.

3 Comments »

  1. ВВП:

    C нетерпением будем ждать продолжения истории с затоплением «известной» блогерши. Требуем фоток с распростертыми руками, на балконе, тонущем в исчадии канализационных потоков славного города на Амуре (в стиле «Титаника» конечно).

  2. […] уже говорили о том, как переезжают в Америке и в России, а сегодня мы поговорим о том, как переезжают в Японии […]

  3. Ждем, чтобы Римма вернулась с блог, когда устроится. У нас тоже ближайшие приличные магазины косметики за 400 км, в Красноярске, так что я отлично понимаю ситуацию.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

37 queries. 0,353 seconds. 27.25MB
Copyrights © 2012-2014