IWM

 Если я хочу выжить в Америке, я должна начать пить ледяную воду!

Я много раз писала о том, как подготовиться к переезду в другую страну, как преодолеть культурный шок и рассказывала о том, как я переехала из Москвы в маленький город, а сегодня я хочу поговорить о моем самом главном препятствии при переезде и о том, как я его преодолела.

Начну с предистории. У меня всю жизнь было очень чувствительное горло. Выпью воду чуть холоднее комнатной температуры и слегла с ангиной — температура, полоскания, таблетки и обезболивающие леденцы. В мою первую поездку в Америку меня потрясло, как много тут льда! Я сейчас говорю про то, что все американцы даже воду дома пьют со льдом. Мало того, что наливают воду из холодильника, так они еще туда бахают полный стакан льда! Совершенно меня добили еще не умеющие ходить дети в Диснейленде — в бутылочках с сосками у них были напитки — да! — со льдом! А на улице жара! А ведь нас с детства приучили — на жаре холодное ни-ни! Сразу заболеешь! Наша учительница физкультуры в школе строго следила, чтобы после урока мы не напились водой из-под крана (какие же тупые эти правила, по сути пытали детей обезвоживанием!)…

iced-drinks.jpg

Как выжить в стране победившего льда? Стать одной из них!

И вот страна победившего льда встретила меня — девочку с чувствительным горлом. Как выжить? Ну ладно, дома я могу сделать себе чай и налить нехолодной воды, а вот что делать в ресторанах? Просишь принести воду без льда — несут запотевший стакан воды из холодильника! В магазине не купишь неохлажденную бутылку воды! Как жить?

Первое время я просила греть мне воду в микроволновке и это воспринималось нормально, но, понятное дело, это не жизнь! Несколько месяцев я держалась, но потом поняла, что если я хочу прижиться в Америке, я должна начать пить холодную воду. И начала! Понемногу начала я понижать температуру воды и постепенно начала пить совсем ледяную. Помню, пью воду из фонтанчика в спортивном клубе и думаю «какая холодная, теперь точно заболею» и… не заболеваю!

what-i-miss-about-russia.jpg

Больше льда!

Так я прожила несколько лет. Потом поняла, что и ото льда мне ничего не будет и пристрастилась к чаю со льдом — это мой дежурный напиток в ресторанах и кафе. Опять же, Америка — рай потребителя — заказываешь чай чо льдом (колу, кофе) и тебе подливают, сколько выпьешь, а платишь один раз (волшебное слово «рефилл» — одна из причин, по которой я болезненно реагирую на цены на чашку чая по 300 рублей в московских заведениях — там такой водохлеб как я, может запросто разориться на напитках).

Со временем я перестала пить горячее — дома я делаю чай и кофе со льдом, люблю вкус слегка разбавленного водой напитка. Напитки комнатной температуры кажутся мне ужасными на вкус. В Москве даже зимой я прошу принести лед и поражаю моих русских друзей, помнящих меня вечно мающуюся с горлом тем, что в моем бокале больше льда, чем воды или лимонада (а лимонады в Москве бывают очень вкусные!)…

Итог? Вместо 10 раз в год, горло у меня болит от силы раз в год на фоне общей простуды, которая тоже случается гораздо реже! Гриппом я не болела лет семь! Всем, кто страдает ангинами, советую постепенно закалять свое горло. Не надо, конечно, жевать лед (помните, кстати, что американские врачи советуют сосать лед и есть мороженое, если у вас болит горло? — у нас могут волосы на голове зашевелиться от таких советов, а это помогает, знаю по себе!), а вот если вы приучитесь пить воду из холодильника, вы будете гораздо реже болеть!

3 Comments »

  1. Lenok:

    Все равно страшно. Непривычно. С работы прихожу и сразу за горячий чай, с осени так согревает душу). Но я не первый раз слышу такой рецепт. Может к-н попробую со своим хроническим тонзиллитом. Спасибо за пост.

  2. Lenok:

    Есть информация, что «если запивать пищу холодными напитками, время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. «Макдоналдс» использует это знание. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом».

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

40 queries. 0,340 seconds. 27.25MB
Copyrights © 2012-2014