IWM

Processed with VSCO with g2 preset

Многие едут путешествовать в Америку, чтобы присмотреться и понять, хотят они там жить или нет. Несколько знакомых мне семей семь-восемь лет назад эмигрировали в Америку и счастливы. Наблюдаю такую же тенденцию и сейчас. Едут отдохнуть, разведать, посмотреть. Тем более что, если раньше в США выдавали визы на пять лет, то сейчас можно получить на десять. Хоть до сих пор всех пугают, что сложнее всего получить визу в Америку, но на самом деле это вполне реально. Главное на собеседовании – быть уверенным, не мямлить и четко отвечать на вопросы.

Один мой друг проходил собеседование и был близок к провалу. Почему-то консул решил, что он очень хочет остаться в Америке нелегалом. В конце, когда, судя по его лицу, штемпель отказа уже практически стоял, консул спросил, а у вас есть девушка? Друг не растерялся, ответил, что есть.

— А почему она не летит с вами?
— Понимаете, моя девушка модель, она только неделю назад получила хороший контракт в Милане и не сможет поехать.
— А вы все-таки вернетесь и не останетесь в Америке?
— Сер, если бы у вас была такая девушка, вы бы точно вернулись!

Получил визу. Хотя у него не было ни девушки, ни тем более девушки-модели.

Processed with VSCO with a6 preset

Одна моя знакомая вышла замуж в прошлом году. В апреле они с мужем полетели в Америку на «разведку». И она рассказала мне про свою американскую визу «после смены фамилии». До этого она уже была в Америке. Виза была проставлена на девичью фамилию в старом паспорте и как раз на 5 лет. Что же делать в такой ситуации, открывать визу на новую фамилию или со старой «тоже прокатит»? После череды консультаций в посольствах, она сделала перевод свидетельства о браке, заверила его у нотариуса и взяла с собой два паспорта. Один со старой фамилией, другой с новой. Проблем не возникло. Но и это еще не все.

Что делать, если виза заканчивается за два дня до обратного вылета? Как оказалось, разрешенное время пребывания в США с момента въезда может поставить таможенный офицер. Что он и сделал. Срок пребывание ей поставили полгода, как мужу, а поездка меньше. Конечно, прежде ей пришлось послушать множество страшных историй о том, что нужно обязательно сделать новую визу, что ее не пустят и т.д. Но кто не рискует, тот не едет в Америку.

Что же все-таки нужно для получения визы?

Processed with VSCO with hb2 preset

На самом деле — заполненная визовая анкета и загранпаспорт. Если вы понравитесь консулу, на другие документы он даже не взглянет, но все же, для своей уверенности вы можете подготовить:

— справка с места работы – гарантия того, что вы не останетесь в Америке нелегалом.
— справка о заработной плате
— фотографии – на сайте государственного департамента США описаны требования к фотографиям
— выписка со счета в банке о движении средств на карте
— справка о недвижимости, которой вы владеете. Как правило, достаточно ксероксов права собственности на квартиру или дом (но если у вас нет недвижимости, ничего страшного)
Если таковые есть:

— копия свидетельства о браке.

— справка о наличии детей.

Почему-то очень важно, чтобы у вас оставался кто-то близкий и родной на родине, к кому вы прилетите обратно. Ничего сверхъестественного от вас не требуется. Только желание побывать в Америке и уверенность в себе. Ну, и девушка/парень модель, к которым вы, как мой друг, обязательно вернетесь.

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

37 queries. 0,227 seconds. 8.25MB
Copyrights © 2012-2014