IWM

clutterЧеловек имеет инстинкт накопления и иногда наши жилища превращаются в склады ненужных вещей. Переезд — отличный повод избавиться от мусора. Отнесите на свалку старые журналы (признайтесь, у вас едва хватает времени просматривать свежие номера!) и одежды, которую вы никогда больше не наденете — в моем случае это джинсы нулевого размера, которые так хорошо на мне сидели 7 лет назад, но которые я уже не смогу застегнуть (я пробовала так много раз, но пора сдаться!).
Зайдите в ванну, выбросьте все пустые баночки и подумайте, нужны ли вам те, которые вы купили в припадке запасливости. Я сегодня выкинула три бутылки кондиционера для волос, которые я приобрела по акции «Купи одну, возьми вторую в подарок«! Наверняка, у вас есть что-то похожее! Проверьте свои средства по уходу за кожей и телом и если вам не нравится их внешний вид или они старые, нещадно выбрасывайте!
Обязательно проверьте свою аптечку. Иметь просроченные лекарства опасно для жизни.
Не бойтесь разобраться на кухне! Старые специи, которые давно потеряли свой вкус и аромат, должны найти свое место в мусорном ведре. Сковородки с поцарапанным дном и кастрюли с сожжеными ручками? Самое время сказать им «сайонара».

Не знаю, как вы, но я считаю, что даже сентиментальные предметы нужно систематизировать и частично выбрасывать. Конечно, это мило, что моя мама сохранила и отдала мне мои школьные дневники, но что мне с ними делать? При одном из переездов мне пришлось их выкинуть. Тоже самое произошло с моей коллекцией билетов — я собирала билеты в кино, театр, выставки, достопримечательности…

Я верю, что от ненужных вещей исходит плохая энергия. По работе мне пришлось повидать огромное количество квартир, заваленных хламом. Люди десятилетиями таскают с собой по миру сотни нераспакованных коробок, понятия не имея, что там. Фирмы оплачивают перевозки мусора и люди становятся рабами этого хлама.

Поверьте, после глобального избавления от того, что захлямляет ваше жизненное пространство, вы испытаете чувство гордости за себя и с ваших плеч упадет большой груз (не говоря о том, что вы сэкономите на переезде!)!

2 Comments »

  1. […] Сейчас же, несмотря на то, что я — яростная противница лишних вещей, мне тесно вдвоем с мужем на 120 метрах и я […]

  2. […] нераспакованные коробки (я писала про то, как легко засорить свою жизнь ненужными вещами и как они в прямом смысле вытягивают […]

Leave a Comment »




Все, что вы хотели узнать о переезде, но не знали у кого спросить!

Если вы собираетесь переезжать, но не знаете, с чего начать - это блог для вас!
Как выбрать компанию для переезда, что упаковать самому, что оставить для профессионалов, кому позвонить, кто такие "упаковщики", инсайдерская информация - обо всем этом читайте в нашем блоге!

33 queries. 0,177 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014