IWM

10 Причин ненавидеть Лос Анджелес. Поехали!

После того, как я рассказала про 10 Причин любить Лос Анджелес, по сложившейся традиции представляю 10 причин ненавидеть этот город.

  • Погода. Если вы думаете, что в Лос Анджелесе хорошая погода, вы ошибаетесь. Если вы живете в долине Сан Фернандо, то летом у вас будет +40, а зимой вы будете стучать зубами при +10. Если же вы, как я живете у океана, то вам всегда будет холодно. Градусник показывает +25, но это не привычная курортная погода, к которой мы привыкли. Прохладный бриз с океана — иногда приятный, а чаще всего пронизывающий, тут почти не затихает. На солнце вы моментально сгорите, а в тени в +25 околеете. При этом постоянное солнце делает людей немного неадекватными (*см про сумасшедших). Вечный холод — моя главная претензия к Лос Анджелесу. Никогда в Москве я не мерзла до костей, как я мерзну в этом райском месте. Если раньше вы думали, что тут круглый год носят угги потому, что это «модно», то на самом деле их носят, чтоб не околеть. А сухой воздух? Когда дует ветер из пустыни, влажность воздуха опускается до 10% (это как в самолете) и так может быть несколько дней — «Замучаетесь пыль глотать», — это на самом деле про Лос Анджелес!
10-reasons-to-hate-los-angeles.jpg

Новые угги покупаем регулярно)))

Нельзя критиковать погоду — выношу отдельным пунктом. Потому что у всех, кто живет в ЛА есть татуировка на извилине, говорящая о том, что погода тут всегда хорошая — об этом вас обязательно спросят, как только уловят ваш акцент. И не думайте жаловаться, ибо погода — главное достоинство Лос Анджелеса и вам об этом не дадут забыть, даже если вы будете стоять в шапке и перчатках и заказывать горячий чай или удон, чтобы хоть как-то согреться.
  • Грязные пляжи. Ну да, пляжи тут очень красивые, но большинство пляжей в черте города загажены до безобразия. Так как американцы много работают, то на пляжах в основном отдыхают жители соседней Мексики со своими огромными семьями, а культурой они совсем не озабочены. Вместо того, чтоб поддерживать пляжи в чистоте, они прилагают усилия (и преуспели в этом) для того, чтоб наши пляжи и города выглядели как в приграничной мексиканской Энсенаде — съел чипсы, выпил колу — выброси мусор в океан!
  • Но даже на чистых пляжах (почти) нельзя купаться. Во-первых, холодная вода. Даже если +18 С не кажутся холодными, заставить себя войти в воду трудно, потому что можно околеть от ветра, когда будешь выходить. И во-вторых, волны. Высота волн всегда отличная для серфингистов, зайти же «поплавать» в такой шторм нереально — вода от него мутная, а я психологически не могу зайти в мутную воду.
10-reasons-to-hate-los-angeles.jpg

10 Причин ненавидеть Лос Анджелес

Обнимашки. Вы целуетесь при встрече с друзьями? А с друзьями друзей, которых вы никогда не виделись? Вряд ли? Значит, вы не живете в Лос Анджелесе — привыкайте к тому, что при встрече все, даже те, с кем вы не знакомы (например, на вечеринке) будут не просто целовать, но и жарко обнимать! Я, как и большинство русских — человек довольно холодный, но эти постоянные обнимания сломали и меня — теперь даже в Москве я ловлю себя на том, что я лезу обниматься со всеми подряд, за что заслужила репутацию «сразу видно, что вы не отсюда». К обнимашкам прилагаются ставшие привычными комплименты о том, что «ты божественно хороша» и «Боже, как ты потрясающе выглядишь», заставляющих меня думать, что у меня дома неправильные зеркала.
  • Los Angeles Lakers. Реально достало! Из каждого крана с водой льются вечные разговоры про нашу баскетбольную команду — Кобе и Газоль, Газоль и Кобе…
  • Трафик. Пробки. О, они знамениты на весь мир! Конечно, москвичи, которые приезжают ко мне в гости, говорят, что «постояла бы ты, матушка, на Садовом, стало бы тебе стыдно жаловаться», так как поток машин в Лос Анджелесе, хоть медленно, но едет, но я обязана про это сказать.
  • Пальмы. Без комментариев. Их очень много.
  • Загрязнению воздуха я посвятила отдельный пост.
  • Общественный транспорт. На самом деле общественный транспорт в Лос Анджелесе более чем разветвленный и транспортная сеть тут самая большая в стране после Нью Йорка, но тот факт, что город невероятно разветвлен, делает ваши шансы выжить без машины, близкими к нулю. Хотя я выживаю, но я работаю дома и меня везде возит муж. Иногда я езжу на автобусе, но все это даже близко не стояло к тому, к чему я привыкла в Москве — до ближайшей автобусной остановки мне 20 минут пешком — понимаете, во  что выливается мне поездка на фитнес?
Живая природа. По улицам ходят еноты, по паркам и дворам бегают пумы (одна из новостей этих дней — пума разодрала собачку во дворе недалеко от Глендейла), койоты тоже не редкость в некоторых районах. В высотном доме, где я жила, орел утащил с балкона маленького йоркширского терьера. В багажнике машине мы находили ящерицу. Меня кусал паук. Лиса утащила у нас бутерброды, когда раз в жизни я пошла с мужем поиграть в гольф. В пустыне водятся змеи.

Землетрясения. Не то чтобы трясло каждый день — может быть, я что-то чувствую раз в год, но после того, как я пережила 5,5 бальное землетрясение на 20-м этаже, когда дом несколько раз подкинуло вверх, я стала бояться — тогда мне еще долго казалось, что вот оно, снова началось, особенно ночью! Я просыпалась и накрывалась одеялом (так положено по инструкции)… Недавно сидела на балконе и тоже пару раз тряхануло — в общем, все мы живем в ожидании «Большого Толчка» — вопрос не в том, будет ли он, а когда он будет. В принципе непонятно, почему тут построили город. При чем, когда нас тут накроет, вся Америка будет счастлива, потому что американцы ненавидят Лос Анджелес.

Помните, я жаловалась на сумасшедших в Москве?  Российские сумасшедшие просто дети по сравнению с сумасшедшими в Лос Анджелесе! Многие отмечают, что в ЛА очень много хиппи и это правда. Эти люди застыли в 70-х годах прошлого века и с тех пор не разу не выходили из полунаркотического состояния. Они неопасны, но их очень много и они разговорчивы. Иногда мне кажется, что минимум половина населения тут употребляет медицинскую (и не только) марихуану и я им завидую их становится все больше.

Ну и последнее. Актеры. Все-все-все в Лос Анджелесе — актеры.

36 Comments »

  1. […] критиковать Лос Анджелес — в следующем посте я сама разнесу его в пух и прах и не оставлю камня на камне. Следите за […]

  2. Anna:

    Как же остроумно многое подмечено и как весело написано, смеялась вслух))) Я тоже думала, что угги не для тепла, а вот оно как, оказывается:О

  3. Про зверушек впечатлило! Я б инфакт словила, если бы нашла ящерицу (большую) или паука… Змеи туда же

    • Katia:

      Я чуть и не словила, когда увидела енота в 5 метрах от себя. А ящерицу испугались мой брат и муж не меньше меня)))

  4. Про животных и не подумала, что они настолько смелые, что подбираются даже к домам. Хотя чему удивляться, у нас в средней полосе России и кенгуру встречается в лесах (на ютубе видео есть). Ящериц и змей у нас на даче полно (я их в детстве ловила), ужи по жизни греются в нашей теплице, ласки прибегают иногда полакомится. Но в городе их не встретить.
    Газоль в НБА? А я то думала, куда он пропал из евролиги.

  5. […] На этой неделе я отдыхаю в Санта Барбаре и думаю, как бы мне тут хорошо жилось (ну правда, мысли утопичные, потому что цены на недвижимость тут злобно кусаются, но деньги — категория текучая) — тут все мои требования к квартире: цивилизация — моллы, супер-маркеты, в которых я покупаю продукты, отличные пляжи, красивые виды… Конечно, это не Лос Анджелес и не Сан Диего, но вполне себе город. Отличный микро-климат — жары не бывает, в океане можно купаться — чистая вода и нет этого жуткого постоянного шторма, на который я жаловалась, когда рассказывала, за что можно ненавидеть Лос Анджелес… […]

  6. Даа, везде есть свои плюсы и минусы. Мы вот в Тае который год живём. Если раньше вечное лето вызывало блаженную улыбку, то сейчас уже хочется привычной смены времён года. Зимы, правда, всё так же не хочется ))

  7. Tony:

    Можно еще тараканов добавить смело 11ой причиной

  8. Gala:

    Очень впечатлил рассказ. Человек, написавший его, живёт в духовном аду. Где бы он ни находился — ад всегда будет рядом… К сожалению.
    Я живу в другом Лос Анжелесе — без землетрясений, страха, в тёплом и солнечном, с чистыми пляжами и прекрасными людьми.

    • Mykola:

      А мне предложили работу на судне которое сейчас ..и до весны будет стоять в Лос Анжелесе.

    • Katia:

      Ох, я тоже в таком живу: http://www.iwm.ru/blog/10-reasons-to-live-in-los-angeles/
      А вам спасибо за диагноз)))

      • Анна:

        Простите, но вы меня немного запутали. В одной статье говорите, что климат отличный, в другой — что ужасный. Я понимаю, что климат отличается в зависимости от конкретного места проживания, но не могли бы вы немного развернуть эту тему? Для меня это крайне важно. А если бы вы перечислили места с идеальным климатом (где круглый год тепло) я была бы бесконечно признательна. А раз уж вы живете там так долго — то еще один вопрос: как много пауков встречается в повседневной жизни? Говорите вас кусал, это был ядовитый какой-то?
        Спасибо за ответ

        • Marina:

          Извините, вмешаюсь в Ваш диалог с автором. Как можно по мнению одного человека определить «хороший» климат или «плохой»? Для кого-то вода в океане +19 С освежающая и прекрасная, для кого-то это повод войти в воду в уггах )))))

  9. Sergey:

    Здравствуйте! Давно проверено, люди живущие в L.A. плачут по Родине и выдумывают себе всякую ерунду ищут недостатки и прочее.В общей сложности прожил в L/A/ 4 года. Климат отличный, просто сказка, не душно, не жарко. Есть специфика ночью прохладно от океана когда солнце садится но через 6 месяцев привыкаешь после Москвы. За счет того что океан холодный нет гадов практически нигде как например во Флориде и это уникально. Да зверюшки встречаются это верно, бывает и змею найдут в доме, но на практике это крайне редко. Если есть возможность выбирайте место проживания на расстоянии до 15 миль от океана, это оптимально по климату. Скажу просто если человек в Москве постоянно болеет перевези его в LA годика на 2, он будет чувствовать себя намного лучше. Люди в LA живут до 80 лет активной жизнью,все русские живущие в LA плачут по Москве и временам года,да только обратно никто не едет.

  10. Marina:

    Никогда не пишу комменты, но здесь не удержалась. Сначала хотела спросить: Вы точно жили в ЛА? А потом, все же, решила спросить: Чем же Вас так обидел этот прекрасный город? :) Или в Москве меньшая грязь, холод и пробки? Мало «мексиканцев»? :) Вы сравниваете несравнимое в пользу худшего?
    Думаю, Вы даёте оценку городу через призму собственных обид, с огромной долей предвзятости.

  11. Marina:

    Ну почему же доморощенные? Я как раз психоаналитик с 16 летним стажем. Поэтому и не пишу комменты тк я чужой невроз (травмы) бесплатно не отрабатываю.
    Вас критикуют за предвзятость и Вы не понимаете почему? Посмотрите на свой текст со стороны, я понимаю, что это сложно. В каждом предложении претензия! 😊
    Увольте меня от дополнительных ссылок. Я не готова читать очередной претензионно-невротический опус и не я Вам о Москве замечание сделала.
    Удачи Вам, Ketia, больше ярких красок и большего удовольствия в жизни!

    Надеюсь, продолжения не будет 🙈

  12. Dean:

    У автора какой -то кризис в связи с провалом в Л.А. вот и нагородил ерунды. Не одного человека не встречал с такими наблюдениями что описаны!

  13. Natalie:

    Katja, вас раскрылм и очень красиво!!!

    • Katia:

      Вы в школе учились? Вам там не говорили, что в предложении должен быть хоть какой-то смысл. Прочитайте, что вы написали и постарайтесь своими словами передать, что вы хотели сказать. Бессвязный бред.

  14. юля:

    Спасибо за статью, интересно было почитать), Привет из России) везде свой климат и природа, можно порадоваться жизни в любом месте нашей зелененькой планеты))) У нас тут в России тоже водятся еноты-воришки) В Туапсе и на Черном море в общем, они кстати бешенство переносят, не давно была новость, мужчина умер после двух дней от укуса(. Ну и гигантские осы на Кавказе тоже встречаются. Шакалы пугают жителей окрестностей Кисловодска, одного мужчину пришлось вытаскивать МЧС из окружения стаи(. Ну и гадюка у меня на даче Мать укусила, но само зажило, видимо месяц не ядовитый вышел.

  15. Denis:

    Не согласен, но у каждого свое мнение.
    Вообще климат в ЛА считается одним из самый лучших в мире для проживания, я ХЗ, может Вам в Зимбабве перебраться, там уги не носят да и интерента нету, чтобы среду не засерать 😀

  16. Лос Анджелес:

    Полнейшая ересь, от начала и до конца. Пальмы и актеры — причины ненавидеть Лос-Анджелес? Рили? +25 градусов цельсия 5 декабря — это ужасная погода? Ах да, прасцице, это же не те +25, которые в Маскве. В Маскве самые лучшие +25 в мире, это всем известно. Живем в ожидании большого толчка, с лисами и пумами, плохим воздухом и назойливыми актерами, которые просто не дают проходу… Дорогая моя, не буду оригинальничать, но возвращалась бы ты в Мордор.

    • Katia:

      Как вам подпалило-то, что даже не поняли, что прочитали и что написали)) +25 сравнивается с «курортной погодой», в +25 в ЛА может быть холодно. Ну и так далее))
      «Маскву», на которую у вас тоже горит, уж простите, не считаю Мордором.
      Для идиотов — в начале посте есть ссылка на то, за что я люблю ЛА, но вы же читать не умеете

  17. Mila:

    Ужасное колличество бомжей в центре ЛА, а холодно потому что дневная температура в два раза выше ночной НО так все абсолютно все дома в Калифорнии строили и строят из картона, и это правда! Картон сильно пропускает и холод и жару! Когда летом жара плюс 47-50 по Цельсию то кондиционер не выключается и всё равно жарко так как картон не держит ни тепло ни холод. Когда зимой ночью около плюс пяти по Цельсию долбанный картон не держит тепло хоть ты топи 24 часа в сутки! Видимо у них в домах дешевая изоляция! Такое ощущение что ее вообще нет! Если ветер то продувает насквозь. Наверное они тут строят из самых дешевых материалов. Что самое удивительное и дома от 300 тысяч и дома за 5 миллионов долларов строят из одного и того же картона! Писец конечно. Очень редко можно увидеть исторические дома построенные в 1890х годах из серого круглого огромного камня, но это один дом на миллион! Насчет пляжей-согласна! Сама живу и ненавижу бомжей и грязь сто в Лонг Бич что в засраном Оранж Каунти! Я езжу только в Сан Диего, Коронадо и Карлсбад. Чистая вода, кстати не холодная, и чистота на пляжах стерильная! Очень советую Коронадо пляж, плата за паркинг 10 баксов на весь день, зато чисто и чистые туалеты!!!!

  18. Гульчира:

    Всем доброе время суток.Подскажите пожалуйста ,дочь в январе летит на учебу стоит ли брать тёплые вещи и обувь

Leave a Comment »




40 queries. 0,227 seconds. 8MB
Copyrights © 2012-2014