IWM
Что такое хороший район? Этот вопрос очень важен, особенно когда мы переезжаем в новый город и уж тем более, в новую страну. Времени на то, чтобы оглядеться, немного, решение нужно принимать быстро. Мы надеемся, что наши советы помогут вам сориентироваться.

Характеристики хорошего района.

Возможность дойти пешком до магазинов и других точек — до ресторанов, кафе, кинотеатров и других мест развлечения.
Расположение банков (банкоматов), химчисток и других сервисных услуг на расстоянии, которое вы можете преодолеть пешком. Все это называется «инфраструктура» и важностью этого фактора пренебрегать нельзя.

Безопасность. Вы должны чувствовать себя в безопасности в любое время суток — возвращаетесь ли вы поздно с работы или из ночного клуба или гуляете вечером с собакой — вы не должны испытывать страха, вас не должны пугать и настораживать посторонние звуки. Если у вас есть дети, вы должны быть за них спокойны.

What-makes-a-good-neighborhood.jpg

Что такое «хороший район»?

Развитая транспортная сеть. Удобно ли добраться до вашего района? А выехать из него? Вы на машине? Насколько загружены улицы? Если вы передвигаетесь на общественном транспорте, то удобно ли расположены станции метро и автобусные остановки? В хорошем районе должно быть одинаково комфортно тем, кто на машине и тем, кто пешком.

Жилой фонд. Тут вариантов несколько. Если это старый район, то как давно он был построен? В хорошем районе проживает больше собственников жилья, чем арендаторов, так как собственники лучше заботятся о своем жилье. Если район новый, то насколько качественно он выстроен? Насколько он заселен? Вы не хотите отказаться в полу-пустых домах-призраках.

Места отдыха. В хорошем районе должны быть парки, детские площадки, библиотеки (это я говорю о совсем уже идеале).

Насколько район особенный? Насколько он отличается о других? Оказавшись на улице, сразу ли вы поймете, в каком вы районе? Речь идет о так называемом «характере района». Для примера приведу мой родной Арбат — в любом переулке вы сразу сможете сказать, что да, вы на Арбате.

Перейдем к жителям. Хороший район отличает равномерный состав жителей — это означает определенный уровень дохода. Ваши соседи должны быть условно вашего круга. Вы не хотите оказаться среди студентов, если вы сложившийся профессионал. Если у вас молодая семья с детьми, то вам бы не хотелось оказаться на одной улице с ночными клубами и открытыми до поздна ресторанами.

Хороший район отличает равномерная этническая прослойка — во многих городах есть этнические районы и если вы не принадлежите к определенной этнической группе, вы не хотите оказаться в районе, населенном другими национальностями, там к вам отнесутся как к чужаку и вряд ли вам там будет комфортно.

В хорошем районе всегда есть хорошие школы и детские сады.

Чем бы вы могли дополнить мои признаки хорошего района? Что для вас самое важное при выборе нового района? Что вам нравится и не нравится в вашем районе?

2 Comments »

  1. Относительно Киева — мне нравится жить в центре. Не всегда близко к хорошему большому супермакету, но мне морально некомфортно жить в наших спальных районах (все одинаковое). А у нас, похоже, только две крайности)

  2. Simon UK:

    Мой канадский друг, который работает в Real Estates, говорит так: хочешь понять все про район — припаркуйся вблизи к паблик скул и посмотри на детей и их родителей, когда они приезжают/уезжают. Сразу все про район станет ясно…

Leave a Comment »




35 queries. 0,236 seconds. 7.5MB
Copyrights © 2012-2014